"Слуги народа" зарегистрировали в Верховной Раде законопроект, в рамках которого предлагается ввести минимальную сумму, которую должны платить украинцы с каждого гектара земли

Об этом сообщает Politeka со ссылкой на Obozrevatel.

Так, нардепы от партии "Слуга народа" зарегистрировали законопроект №3131. Речь идет о сумме около 1400 грн (5% от оценочной стоимости). При этом платить будут даже те, кто сейчас по закону освобожден от налогов.

Платить придется всем, кто владеет землей сельскохозяйственного назначения площадью от одного гектара. Даже ветеранов и пенсионеров не обойдет это обязательство, хотя сейчас ничего не платят.

Remote file

Популярные статьи сейчас

«Это было мучительное время»: Дан Балан прервал молчание после долгой паузы и произвел фурор новой песней

Инфаркт на свадьбе у молодого внука Эдиты Пьехи: "Позвонил бывшей жене, рыдал и..."

Переворот курса доллара, повышение зарплат и угроза лишиться безвиза – главное за ночь

Забеременевшая от престарелого Петросяна помощница вывалила скандальную правду: "Не самое простое время"

Показать еще

Автор данного законопроекта Марьян Заблоцкий, который является нардепом от пропрезидентской партии "Слуга народа" отметил, что в Украине сегодня нет ни одного пенсионера, который владеет землей площадью менее одного гектара, и при этом самостоятельно ее обрабатывает или же вовсе не использует. Мол, на самом деле вся подобная земля уже находится в аренде, но не на бумаге.

Remote file

Нардеп уверен, что ни один украинский пенсионер чисто физически не смог бы самостоятельно обрабатывать такой большой участок земли. Таким образом, по задумке авторов законопроекта, нововведение поможет попросту "вывести из тени" эту часть рынка и пополнять местные бюджеты.

"Попробуйте сами обработать хотя бы грядку. А потом представьте несколько гектаров. Невозможно это сделать. Есть арендатор, который официально не оформляет аренду и не платит налоги в бюджет села. Не существует пенсионера, который бы самостоятельно обрабатывал несколько гектаров. Это физически невозможно", - рассказывает Заблоцкий.

Напомним, новый налог коснется недвижимости украинцев: в Раде раскрыли, сколько и за что сдерут.

Как сообщала Politeka, налог на недвижимость подняли до предела, сколько придется платить.

Также Politeka писала о том, что украинцам грозят большие штрафы из-за налогов, с кого сдерут деньги.