В Киеве в одной из больниц пациентов с китайским вирусом больше не будут держать до полного выздоровления

Как передает Politeka, об этом сказала главврач Киевской городской клинической больницы №4 Татьяна Мостепан в интервью Obozrevatel.

По словам медика, теперь больных выписывают, как только их состояние стабилизировано, поскольку коек катастрофически не хватает.

"Мы фактически ежедневно выписываем по 60-70 человек. Мы уже давно не работаем в таком легком режиме, когда пациент может находиться лишний день на койке. Критическое состояние снято, пациент стабилизирован, он держит сатурацию, дышит и долечиваться должен дома. Невозможно держать пациентов, как это было раньше, до полного выздоровления. Сейчас такого не будет. И я думаю, что ни одна больница не позволит себе работать в таком режиме", - заявила врач.

коронавирус

Популярные статьи сейчас

Бывший муж Лорак внезапно прилетел в Москву, как прошло «воссоединение»: «Я люблю мою…»

Не стало звезды сериалов "Корона" и "Аббатство Даунтон", подробности трагедии: "им восхищались миллионы"

Жен 91-летнего Чапкиса показали в Сети, как они выглядят и кого уже нет в живых: "Моложе на 51 год"

Драма со слезами разыгралась между Винником и его "бывшей девушкой" на Голосі країни: "Держался как мог"

Ранняя весна отменяется, украинцев огорошили прогнозом погоды и предупредили об опасности: "1 и 2 марта..."

Показать еще

Она также подчеркнула, что больные сейчас попадают в больницу в более тяжелом состоянии - это уже не те пациенты, что были весной. По ее словам, ситуация обострилась с августа.

"Это больные, которых не сравнить с теми, которые были в апреле или в мае. Они стали более тяжелыми, начиная с августа месяца, и почти все с дыхательной недостаточностью. Нам трудно дифференцировать, связано ли это с тем, что вирус стал более агрессивным, или с тем, что люди стали более легкомысленными. По нашему мнению, все же вирус стал реактивный", - отметила Мостепан.

медики, больница, болезнь, коронавирус

Как известно, с понедельника, 26 октября, Киев находится в "оранжевой" зоне. Таким образом, в столице предусмотрен ряд ограничений. В частности, запрещена работа фитнес-клубов, спортзалов, хостелов и т.д. Также в ограниченном режиме работают кафе и рестораны - до 22.00. Введены некоторые требования к работе ТЦ, общественного транпорта.

Напомним, Минздрав предупредил украинцев о новых "красных" зонах.

Как сообщала Politeka, в Раде хотят резко изменить систему штрафов, что будет с деньгами украинцев.

Также Politeka писала, что украинцев предупредили о жестких штрафах за авто, как не попасть на деньги.