В Украине вступили в силу изменения в ПДД, которые относятся ко всем участникам дорожного движения

Об изменениях сообщается на официальном телеграмм-канале МВД, передает Politeka.net.

Так, теперь обязательным является пристегивание ремнями безопасности в автомобилях как для водителей, так и для всех пассажиров. Если раньше могли не пристегиваться водители и пассажиры такси во время движения в насленном пункте, а инструкторы по вождению – и за их пределами, то теперь ремни безопасности являются обязательными к использовании. Причем они должны быть как на передних, так и на задних сидениях.

Единчтвенные, кому разрешается не пристегиваться в населенных пунктах, – водители и пассажиры с инвалидностью, если это физиологически невозможно, а также водителям и пассажирам оперативных и специальных транспортных средств.

Популярные статьи сейчас

Как сегодня выглядит могила мужа Софии Ротару, который скончался у нее на руках: "Вечная память"

Дорофеева застряла за границей и раскрыла, почему не может вернуться в Украину: "Впервые в жизни у меня..."

Остановилось сердце народного артиста Украины, детали несчастья: "Маэстро, вечный покой"

Шмыгаль сделал заявление о принудительной вакцинации: "Это противозаконно"

"Меня отмажут и я буду жить за границей": первые слова мажора, устроившего ДТП в Харькове

Показать еще

Запрещается изменять размеры, форму, обозначение, цвет и размещение номерных знаков, а также наносить на них дополнительные обозначения или закрывать их. Номера должны быть чистыми и достаточно освещенными.

Что касается велосипедистов, то теперь им разрешено движение по полосе для маршрутных транспортных средств.

Возьмется полиция и за пешеходов. Тепрь они в темное время суток и в условиях недостаточной видимости обязательно должны использовать световозвращающие элементы. Это может быть жилет, лента или, на крайний случай, наклейка. Как альтернатива – одежда со светоотражающими элементами. Они позволяют водителю заметить пешехода на расстоянии 150 метров.

В период с 1 января по 31 октября 2020 года в Украине произошло 135 626 ДТП, что на 5811 аварий больше, чем за аналогичный период 2019 года. Из них 21 694 ДТП с пострадавшими. Более 2800 граждан Украины погибли.

Чаще всего причинами ДТП становятся превышение скорости, нарушение ПДД, управление транспортным средством в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. Что касается гибели пешеходов, то чаще всего они гибнут из-за того, что пытаются перейти дорогу в непредназначенных для этого местах. Особенно часто это происходит в темное время суток.

Напомним, Кабмин приготовил новые правила для украинцев, к чему готовиться.

Как сообщала Politeka, в Харькове "евробляха" на бешеной скорости сбила пешехода на переходе.

Напомним также, что украинцев будут штрафовать посреди улицы, детали нового решения.