В 2021 году Кабмин запускает жесткий контроль за банковскими счетами украинских пенсионеров

Как сообщает Politeka.net, информацию будут проверять в рамках новой политики "единого обращения", недавно утвержденной правительством. Она предусматривает, что украинцам не нужно отдельно обращаться в Пенсионный фонд и банки - социальные работники сами будут собирать данные после одного заявления.

Согласно новым правилам, со следующего года банкиры начнут проверять получателя пенсии, который владеет специальным счетом. Если в течение целого года средства на карточке, полученные в качестве пенсии или пособия, не тратятся - банки запускает механизм проверки личности. Уполномоченная компания передает сигнал в ПФУ или соцслужбу и может заблокировать счет на неопределенное время.

субсидии, пенсии, соцвыплаты, пенсионерка, центр занятости

Чтобы снова получить доступ к деньгами, пенсионеру придется подтвердить свои права при помощи паспорта и документа, в котором указано его место жительства. Вероятнее всего, пожилым украинцам придется лично идти в ближайшее отделение.

Популярные статьи сейчас

Как сегодня выглядит могила мужа Софии Ротару, который скончался у нее на руках: "Вечная память"

Дочь погибшего в ДТП водителя обратилась за помощью: "Прошу вас, объявитесь"

Ольга Харлан поразила Дикусара личным подарком и не прогадала: "Я видела, как он загорелся"

Главный хореограф "Танців з зірками" Шоптенко ошеломила поведением с участниками шоу: "Давай, соблазняй..."

Изгнанный из "Холостячки" Роман Свечкоренко разразился злобной тирадой: "Мне до одного места..."

Показать еще

Следует предупредить всех пенсионеров: не копите деньги на счету, хотя бы иногда переводите средства, расплачивайтесь при помощи карты и выполняйте другие банковские операции. Такая активность поможет избежать нежелательной проверки и блокировки счетов.

ПриватБанк, банкомат, терминал

В 2021 году также усложняются требования для получения пенсий - с 1 января для выхода на заслуженный отдых в 60 лет понадобится трудовой стаж минимум 15 лет. Кроме того, больше не будут выплачивать так называемые социальные пенсии.

Напомним, что масштабный перерасчет пенсий, для кого с 1 декабря начнется новая жизнь: "Надбавку в 570 гривен получат...".

Как сообщала Politeka, повышение пенсии, надбавки и доплаты, в Кабмине озвучили планы на 2021 год: на что рассчитывать украинцам

Также Politeka писала, что украинцев разоряют драконовскими налогами, кому приходят "письма счастья" и что делать: "Около двух тысяч гривен и...".