Украинцам назначат абонплату на все виды коммунальных услуг, кроме электроэнергии

Как передает Politeka.net, такие изменения в жизнь потребителей внесет законопроект №2458, который Верховная Рада накануне приняла в повторном втором чтении. Издание "Обозреватель" подсчитало, сколько придется переплачивать украинским семьям.

Сейчас украинцам нужно подписать с поставщиком коллективный договор и платить ему по определенным тарифам либо создать организацию совладельцев многоквартирных домов, чтобы самим следить за коммуникациями (включая счетчики). Многие люди пока не выбрали лучший для них вариант, а без этого им не могут пересчитать тарифы на отопление, которые взвинтили вместе с ценами на газ.

тарифы, отопление, батарея

По новым правилам, прописанным в проекте, коммунальщики смогут сначала пересмотреть стоимость услуг, а уже потом договориться об абонплате. Украинцы будут вынуждены платить суммы, предусмотренные монополистом, пока не выберут другую компанию. В сумме за месяц выйдет в среднем на 112 гривен больше.

Популярные статьи сейчас

Лобода с расставленными ногами ошеломила кадрами в баре: "Люди уходили с шоу и их тошнило"

Полякова покрасилась и обновила стрижку после отпуска на Мальдивах: "Признаюсь, мне нравится!"

Вспотевшая Кароль без тонны косметики расслабилась в спортзале: "Расставила ножки и..."

Кароль в кожаном платье с вырезами обескуражила идеальной талией: "Просто пушка!"

Победительница "Холостяка" Ульянова высказалась о чувствах к Максу Михайлюку: «Это невыносимо»

Показать еще

Стоит отметить, что абонентскую плату уже должны были ввести, согласно закону, однако процесс затянулся из-за карантина. Пока в тарифах не заложена стоимость обслуживания, а потому компаниям иногда не хватает денег даже на печать платежек.

коммуналка, платежки, тарифы

Законопроект также предусматривает раздельные тарифы на поставку и транспортировку тепловой энергии, таким образом потребителям не придется платить двойную компенсацию, если они не пользуются тепловыми пунктами. Кроме того, документ отменяет обязательные общедомовые тарифы на горячее водоснабжение и позволяет пересчитать стоимость отопления для домохозяйств.

Напомним, что тарифы на воду взвинтят по всей Украине, кому придется платить больше остальных: суммы по областям

Как сообщала Politeka, новые тарифы на коммуналку объявлены, сколько придется заплатить в декабре: "снизили цену до...".

Также Politeka писала, что норматив на газ пересчитают с 1 января, кого затронет ценовой удар: "платить придется...".