В Пенсионном фонде дали разъяснения по поводу того, зачем нужен страховой стаж, и почему украинские пенсионеры, у которых уровень этого стажа является высоким, все равно получают маленькие пенсии

Как передает Politeka, в ПФУ объяснили, что страховой стаж нужен только для того, чтобы гражданин мог выйти на пенсию и имел право на получение средств от государства. Если же говорить непосредственно о пенсионных выплатах, то они почти никак не зависят от этого стажа.

Так, если пенсия была назначена до 1 октября 2011 года, а уровень зарплаты у гражданина был низким, то за 20 лет стажа человек получит пенсию в размере 1712 грн. Также дополнительно будет начислено 3% от общей суммы за стаж свыше продолжительностью более 20 лет.

пенсии, пенсионеры, перерасчет пенсий, пфу, пенсионный фонд

Формула начисления пенсий в Украине на сегодняшний день выглядит следующим образом: средняя зарплата за последние три года работы умножается на соотношение зарплаты каждого отдельного пенсионера к средней. Цифра, полученная после таких подсчетов, умножается на количество лет приобретенного страхового стажа и еще раз умножается на коэффициент (1%).

Популярные статьи сейчас

«Это было мучительное время»: Дан Балан прервал молчание после долгой паузы и произвел фурор новой песней

Ани Лорак с новой прической и в шубе-халате заметили в роскошной тачке: "Ох, эти движения"

Кейт Миддлтон угодила в грандиозный скандал, британцы вне себя от ярости: «Была без…»

Располневшая Каменских обтянула попу леопардовыми лосинами и спела под фанеру: "Черти-NK-что"

Показать еще

Впрочем, как сообщили в ПФУ, порой бывают ситуации, когда гражданин имеет стаж, который существенно превышает необходимый для выхода на пенсию, однако получал очень низкую зарплату, и поэтому после всех расчетов полученная сумма все равно не дотягивает до установленного в государстве минимума.

Remote file

В таком случае, когда у человека есть 40 лет стажа, но была очень низкая зарплата, пенсионеру дополнительно "дарят" сумму, которой не хватает до минималки (2100 грн). Если же у гражданина есть 80 лет стажа, ему обязаны "доплюсовать" выплаты до уровня 2600 грн.

Напомним, пенсии в Украине могут оказаться под вопросом: кто в зоне риска.

Также Politeka сообщала, что украинцев ждут новые выплаты, срочное заявление, кто и когда получит деньги: "Пенсионный фонд начал...».