Часть украинцев уже с сегодняшнего дня может претендовать на "карантинные" выплаты

Размер выплат составляет 8 тысяч гривен, для этого из бюджета решили выделить более 10 млрд гривен. Об этом говорится в законе №4430, который был принят Верховной Радой и вступил в силу.

Точных требований к тем, кто может получить выплаты нет. То есть вне зависимости от суммы уплаченного налога выплату могут получить даже те, кто заплатил лишь несколько тысяч гривен. Но обещанных "карантинных" денег на всех не хватит.

При этом есть перечень украинцев, которые не могут рассчитывать на выплату из-за нескольких нюансов. Так, без денежной помощи останутся сотрудники, если после 31 октября вид деятельности их предприятия поменяли на такой, который не может работать в период локдауна, а также те, кто работает по совместительству или получает среднюю зарплату выше 30 000 гривен.

Популярные статьи сейчас

Муж Аллы Пугачевой Галкин сообщил о трагедии, без отца остался 9-месячный малыш: "Что ж за напасть такая..."

Здоровье Олега Винника под угрозой, у "волчиц" есть повод для волнения: "Нужно не терпеть, а обратиться к врачу"

Ксения Мишина из кареты "скорой помощи" сделала неожиданное признание: "Мое тело уже полностью..."

Звезду "Папиных дочек" нашли мертвым в собственном авто: первые подробности трагедии

Внезапно оборвалась жизнь знаменитого российского актера-красавца: им восхищались миллионы, подробности

Показать еще

В то же самое время, не смогут получить 8 тысяч гривен и те украинские предприниматели, которые: официально работают меньше трех месяцев; платили за себя ЕСВ меньше трех месяцев; после 31 октября поменяли вид деятельности; которые являются и наемными работниками, и физлицами-предпринимателями; которые прекратили свою деятельность.

Чтобы получить деньги нужно заполнить заявление в электронной форме при помощи Единого государственного портала электронных услуг. В форме заявление нужно ввести такие личные данные: ФИО, дату рождения, серию и номер паспорта, ИНН, адрес места жительства, а также банковский счет для выплаты единовременной материальной помощи.

Напомним, пострадавшим из-за карантина одесситам раздадут деньги.

Как сообщала Politeka, ужесточение карантина все ближе, деньги из банков советуют забрать.

Также Politeka писала, что пособия по безработице повысили, кто теперь получит больше 9 тысяч гривен.