В детской больнице города Бровары на Киевщине скончалась годовалая девочка

По словам родителей, врачи не обратили внимания на их предупреждение, что у ребенка может быть аллергическая реакция и отек горла. В результате через три часа после приезда в лечебное учреждение девочка потеряла сознание, а врач не смогла ей оказать первую помощь.

Детали рассказали в материале OBOZREVATEL.

Мама малышки Евгения Коротенко рассказала, что дочка умирала у нее на глазах и врачи ничего не могли сделать. В ночь с 1 на 2 декабря девочка начала задыхаться, и мама предположила, что причиной ухудшения состояния мог стать чай со вкусом лесных ягод, который вызвал аллергическую реакцию.

Популярные статьи сейчас

Новое фото сына Пугачевой и Галкина наделало шума в Сети: «Нет ничего общего»

Оборвалась жизнь выдающегося украинца, в Сети волна скорби: "Прощай, дорогой..."

Кароль позволила себе раскрепоститься и показала формы в коротеньком платье: "Как сказал Дан..."

Джоли напомнили, какой красавицей она была ранее: "Молодость уже иссякла"

Внезапно оборвалась жизнь известного российского актера: раскрыта причина трагедии

Показать еще

"Все было прекрасно. На ужин она поела макароны с сыром, это привычная для нее еда. Единственное: я дала ей чай. Но мы его и раньше давали, только с клубникой, а тут был новый вкус – лесные ягоды. Дочка легла спать. А уже через полчаса, примерно в полночь она начала крутиться и как-то странно дышать. Я подумала, что может быть насморк, клала ее на бочок. Но она все равно продолжала издавать звуки из гортани", - рассказала Евгения Коротенко.

Уже в 3 часа ночи Евгения разбудила мужа Игоря. Потому что у ребенка поднялась температура. Они вызвали скорую, примерно в четыре утра приехали врачи, укололи но-шпу и анальгин, и примерно в 5 часов родители с дочкой приехали в приемное отделение Броварской детской больницы.

"Такое впечатление, что дежурный врач был сонный. Он раза четыре переспрашивал, есть ли у нас кто-то больной, были ли мы в контакте с теми, кто болеет коронавирусом. Я все время ему говорила, что нет. Но у ребенка что-то с горлом, похоже, аллергическая реакция на новый чай, уколите что-то антигистаминное, нужно срочно снять отек. Но он не обращал внимания: послушал ее, измерил сатурацию, она была 97. Сделал укол, и нас отправили в инфекционное отделение", - добавила мама девочки.

Ребенку становилось все хуже и хуже. Сначала она еще стояла на ножках и просилась к маме на ручки. А потом ее начало рвать, и она перестала говорить, только показывала пальчиком на горлышко.

младенец, ребенок, больница

В 8 утра появилась заведующая отделением и по словам Коротенко, она была раздражительной и неприветливой. Девочке снова назначили ингаляцию, хотя и родители, и медсестра сообщили, что процедуру уже делали. Отец понес с медсестрой ребенка на ингаляцию, но почти сразу прибежал с дочкой на руках обратно, так как девочка начала синеть и перестала дышать.

По словам родителей, врач только вскрикнула: "Ой, б**ть!", схватила ребенка и понесла в манипуляционную. Родителей вытолкали в коридор, но они наблюдали за всем в окно.

Через пять минут в манипуляционной все затихло, и родители увидели, что у дочки на лице кислородная маска, а врач делает массаж сердца.

больница, еда

"Дочка перед этим ведь показывала мне ручкой на горлышко, она не могла говорить и дышать, только показывала! Но они не обращали на нее внимания. Тогда муж увидел, как одна из медсестер села у подоконника и начала что-то переписывать в истории болезни", - добавила женщина.

Несколько часов врачи боролись за жизнь ребенка, потом ее состояние стабилизировалось и родителей пустили к дочери. Мама смогла обнять ее и поцеловать. Потом у нее несколько раз останавливалось сердце и его снова запускали. К пяти вечера приехала бригада из Боярки, чтобы забрать девочку в реанимацию.

"Нам сначала говорили, что провели экспресс-тест и у ребенка коронавирус. А позже сообщили, что пришли результаты ПЦР-теста – вируса нет. Возможно, они начали ее тогда колоть по протоколу от коронавируса. Не знаю", - добавили родители.

К 6 вечера их начали готовить к самому худшему, и реаниматолог сообщил, что организм ребенка сдается и он уже 40 минут пытается ее реанимировать. В 18:40 врачи зафиксировали смерть ребенка. В справке о смерти медики указали диагноз – пневмония.

"Пневмония это уже следствие. После того как ребенок долгое время находился без кислорода легкие начали отекать и заполняться жидкостью. Это пневмония. Понимаете, в течение трех часов, когда мы привезли дочь в приемное отделение Броварской детской больницы, врач должен был увидеть, что ее состояние ухудшается. Он не обратил на это внимания, а ждал, когда придут другие врачи" - рассказала Коротенко.

Напомним, китайский вирус погубил семью украинского депутата, двое детей остались сиротами.

Как сообщала Politeka, закупка вакцины от вируса может стать запоздалой, врач предупредил.

Также Politeka писала, что зараженных украинцев стало меньше: врач назвала причину и раскрыла, что будет дальше.